уйский
Сегодня: г.

 

На главную

 

Дело по проверки ПКТ        

            Прокуратурой Уйского района в декабре 2008 года проведена проверка деятельности муниципального унитарного предприятия «Петропавловская котельная и тепловые сети» расположенного по адресу: Уйский район, с. Петропавловка, ул. Степная, д. 22.
         В ходе проверки установлено, что юридическим лицом не в полной мере выплачена заработная плата работникам, уволившимся с предприятия, на сумму 134 тыс. рублей, что образует состав административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде, а именно требования ст.ст. 22, 140 Трудового кодекса РФ.
         В связи с не выплатой заработной платы, прокурором района в мировой суд судебного участка № 1 Уйского района направлено 6 заявлений о выдаче судебного приказа по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые в настоящее время удовлетворены, кроме того, в отношении юридического лица – МУП «Петропавловская котельная и тепловые сети» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ.
         Материалы проверки и постановление об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области, в соответствии с вынесенным постановлением вступившим в законную силу в январе 2009 года, юридическое лицо – МУП «Петропавловская котельная и тепловые сети» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Прокуратура Уйского района

 

 

 

 

 

 



 


.





© 2006, Администрация Уйского муниципального района Челябинской области.
Публикация информации с данного сайта возможна только с официального разрешения Администрации Уйского муниципального района

* 1